Ледовая обстановка в районе Курильских островов 08.02.18

Ледовая обстановка в районе Курильских островов 08.02.18
Задать вопрос
Хотите узнать больше? —cпросите нас! 
8 Февраля 2018
По состоянию на 08.02.18 в регионе Южных Курил сохраняется сложная ледовая обстановка.
В начале текущей недели два судна т/х Радик Баширов и т/х Игорь Фархутдинов предприняли попытку прохода прямым маршрутом от Курил в сторону Сахалина. т/х Радик Баширов после суточных попыток преодолеть ледовые поля повернул назад и проследовал к Сангарскому проливу. т/х Игорь Фархутдинов не сдался и продолжил попытки пройти дальше, однако как стало известно позже, это ему не удалось.
09.02.18 в районе сплоченных ледовых полей находится т/х Игорь Фархутдинов который уже четвертый день пытается выйти из "ледового плена".
https://sakhalin.info/news/146661/
Судя по спутниковой карте, к северу/северо-востоку от Хоккайдо ледовые поля менее сплоченные и там возможен проход для судов. Сейчас т/х Игорь Фархутдинов движется на северо-восток со скоростью 5-6 узлов. Вполне можно ожидать выход судна сегодня из "ледового плена" и возвращения в домашний порт Корсаков маршрутом через Сангарский пролив.
Суда нашей линии со следующей недели временно прекращают работу на период сложной ледовой обстановки и возобновят работу к середине марта по мере улучшения ситуации со льдами.

Заказать услугу
Вы можете оформить заявку на перевозку на сайте. Мы свяжемся с вами для уточнения деталей. 

Документы

ИФ 08.02.18 Размер: 2.6 Мб
спутник 090218 Размер: 4.1 Мб